Главная / Спорт / 7 Августа 2012 г. 11:17

Бронзовая медалистка Олимпиады Исинбаева задумалась о декретном отпуске

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, которая накануне в Лондоне взяла «бронзу», не исключает, что до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро уйдет в декрет.

«Четыре года. По-любому надо в декретный отпуск уйти, потому что говорят, это так окрыляет, – заявила Исинбаева. Спортсменка отметила, что по рассказам ее коллег после рождения ребенка хочется сразу «пахать», и на тренировки с удовольствием ходишь. «Я на них смотрю и говорю: «может, это у вас что-то послеродовое», - рассуждает Исинбаева.

Также легкоатлетка сделала заявление, что больше не будет принимать участие в соревнованиях в этом году. Однако отметила, что на чемпионате мира 2013 года в Москве буду прыгать обязательно.

«Думала закончить карьеру после Олимпиады, но буду размышлять о том, чтобы теперь забрать золото в Бразилии», - сказала спортсменка, имея в виду следующие Олимпийские игры 2016 года, которые пройдут в Рио-де Жанейро.

Исинбаева также объяснила причины, почему ей не удалось взять столь ожидаемое от нее золото. «Откровенно говоря, просто устала. Мне было тяжело. И чисто психологически я не была на таком подъеме, как соперницы», - сказала она. Исинбаева заявила, что, конечно, она хотела выиграть, но все время думала о том, как она устала.

«Сижу под одеялом и настраиваю себя: «Лена, ты можешь, ты можешь». А другая половина мозга говорит: «Ну как же я устала, пошли домой». Психологически было тяжело, такое давление!» - призналась спортсменка в интервью РИА Новости.

Напомним, что Елена Исинбаева - рекордсменка мира в прыжках с шестом. В понедельник, 6 августа, она завершила выступление с результатом 4,70 метра, заняв третье место. «Золото» - у американки Дженнифер Сур (4,75 м), а «серебро» - у кубинки Ярисли Сильвы, которая уступила Сур по попыткам, но при этом ей удалось установить личный рекорд и рекорд Кубы.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: