Главная / Общество / 7 Августа 2012 г. 10:23

Макаревич Путину: Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну

Андрей Макаревич во время
Андрей Макаревич во время "Контрольной прогулки" по Москве, фото ЕРА
shadow
Андрей Макаревич направил открытое письмо президенту Владимиру Путину, в котором просит его остановить чудовищное разрастание коррупции в РФ. Музыкант не сомневается, что президенту известно о прижившейся в стране системе «откатов», но, вероятно, он «не представляет себе масштабов бедствия». Письмо публикует газета «Московский комсомолец».

Музыкант пишет президенту, что за последние 5-6 лет размер «откатов» вырос в разы: с 30 % до 70 и выше (Макаревич сообщает, что точно осведомлен об одном случае, когда откат составил 95 %). Певец напоминает президенту, что об этом знает вся страна, но все молчат, потому что одни кормятся с откатов, а другие (и их большинство) боятся потерять остаток своих средств - оставшиеся 30 %.

«Я знаю, что вы скажете - пусть обращаются в суд. Они не пойдут в суд, Владимир Владимирович. Потому что наш суд сегодня - либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приему денег от истцов», - говорится в письме.

Макаревич предупреждает Путина, что России придется «крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире олимпиаду» всего на 30 % бюджета. «Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится - дело пахнет тотальной катастрофой», - подытоживает музыкант.

Он просит Путина вмешаться в происходящее, так как «какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду».

«Я не верю, что Вам настолько наплевать на страну, которая выбрала Вас президентом», - заканчивает письмо Макаревич.

Певец, музыкант, лидер группы «Машина времени», Андрей Макаревич давно занял активную общественно-политическую позицию.

В сентябре 2011 он принял участие в съезде партии «Правое дело», который проводили сторонники Михаила Прохорова. После ухода бизнесмена с поста председателя партии, Макаревич больше с «Правым делом» не сотрудничал.

В предвыборной президентской гонке музыкант вновь активно поддерживал Прохорова. Вместе с Аллой Пугачевой он записал песню в поддержку бизнесмена-самовыдвиженца, которая получила название «Самый высокий».

В блогах на сайте радиостанции «Эхо Москвы», где также сегодня опубликован текст открытого письма, Макаревич выступал ранее с критикой действий Путина. Так, в марте 2012 года, когда страна уже выбрала себе президента, Макаревич написал: «Меня сейчас больше всего беспокоит откровенное желание окончательно расколоть население страны, ибо по Путину получается, что все оппозиционеры – враги народа, а многие еще проплачены американским совдепом. Это вранье (также как и вранье что враг у ворот – американцы, разумеется!) упало на удивительно благодатную почву… И уже огромная часть населения России уверена, что так оно и есть». По мнению музыканта, единственным способом не расколоть было бы примирительное заявление Путина, которое могло бы выглядеть примерно так: «Граждане! Мы с вами живем в одной стране и все хотим одного – чтобы и страна и мы жили лучше. Разница между нами только в том, что большая часть населения считает, что в этом стране и вам могу помочь я, а меньшая думает, что другой кандидат на моем месте был бы продуктивнее. Возможно. Но выбрали меня. Может быть, ради общей цели объединим усилия?» Но уже тогда Макаревич оговорился, что слабо верит в такое выступление президента.

Андрей Макаревич также принимал участие в «Контрольной прогулке» по Москве, которую 13 мая предприняли в столице известные писатели, журналисты и музыканты, чтобы проверить, насколько закручивающие гайки власти еще разрешают горожанам гулять там, где им хочется.

В июне музыкант подписался под открытым письмом известных деятелей российской культуры и искусства в защиту трех участниц группы Pussy Riot, которых судят сейчас за «хулиганство» в храме Христа Спасителя.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: