Главная / В мире / 6 Августа 2012 г. 19:33

Стрельбу в храме устроил бывший спецназовец армии США

Американское Министерство обороны назвало имя висконсинского стрелка. Предположительно, это 40-летний Уэйд Майкл Пейдж (Wade Michael Page), бывший служащий спецподразделения по ведению психологической войны армии США.

В сообщении Пентагона, которое пересказывает агентство Франс Пресс, говорится, что Пейдж служил в армии на территории США в 1992-1998 годах и был несколько раз награжден.

Американские СМИ также утверждают, что Пейдж придерживался идей о превосходстве белой расы, пишет РИА Новости. Ранее поступила информация, что на руке у «белого лысого мужчины в черных штанах и белой футболке» была татуировка «9/11». Об этом сообщил прихожанин Канвардип Сингх (Kanwardeep Singh). Надпись явно указывает на события 11 сентября 2001 года, когда США пережили самый крупный теракт в своей истории. Однако сикхская община не имела к той трагедии никакого отношения.

На произошедшее в Висконсине немедленно отозвался премьер-министр Индии Манмохан Сингх, который сам является сикхом. Он заявил прессе, что испытал настоящий шок, когда узнал о бойне в гурдваре, и выразил глубокие соболезнования семьям погибших и пострадавших.

Напомним, что в воскресенье, 5 августа, примерно в 10:30 по местному времени (19:30 мск), за полчаса до начала богослужения неизвестный мужчина открыл стрельбу в храме сикхов в американском городе Оук Крик (штат Висконсин). Погибли, по уточненным разным данным, 6 человек, в том числе священник. Как минимум трое получили тяжелые ранения. Прибывшим на место полицейским удалось ликвидировать преступника.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: