Главная / В мире / 6 Августа 2012 г. 18:49

Белорусы будут стрелять из пулемета в подобия «плюшевого десанта»

Белорусские военные предложили сбивать пулеметным огнем из вертолета Ми-8 воздушные суда, такие как легкомоторный шведский самолет, который в июне высадил в окрестностях Минска «десант» плюшевых медведей.

Такое предложение было озвучено в эфире первого канала государственного телевидения в армейской программе «Арсенал» от 5 августа, пишет Газета.ру. В этом сюжете было также показано практическое боевое занятие с бортовыми техниками 181-й боевой вертолетной базы. Предположительно стрелять из пулемета должен будет бортовой техник.

Отметим, что до настоящего времени всеми приказами и инструкциями запрещалось открывать огонь по летящим пассажирским и легкомоторным самолетам.

Напомним, что 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО со стороны Литвы пересек шведский легкомоторный самолет. С него были над Ивенцом и окраинами Минска был сброшен «десант» из плюшевых медведей с плакатами в поддержку свободы слова в Белоруссии.

Вскоре после инцидента были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, а также риелтор Сергей Башаримов, который сдавал шведам квартиру в Минске.

В связи с инцидентом президент Белоруссии Александр Лукашенко отправил в отставку председателя Госпогранкомитета генерал-майора Игоря Рачковского, а также командующего ВВС и войсками ПВО генерал-майора Дмитрия Пахмелкина.

В пятницу Белоруссия и Швеция взаимно выслали своих послов.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: