Главная / Общество / 6 Августа 2012 г. 18:06

Музыкантов, спевших про Путина, отправили под суд

shadow
Суд рассмотрел сегодня дело участников группы «Макулатура» Константина Строкольского и Евгения Алехина, которых задержали во время вчерашнего благотворительного фестиваля «Мегавеганфест». Их оштрафовали на 1000 рублей каждого за «явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах».

На фестивале, проходившем в саду имени Баумана в Москве, полиция попросила музыкантов покинуть сцену после третьей песни, пишет «Лента.ру», а затем задержала. «Макулатура» успела исполнить песню, в которой упоминались Путин и «Единая Россия»: «Эй ты, трутень, запомни, Путин крутень // На указательном пальце земной шар крутит». В тескте песни также есть одно нецензурное слово.

Обсуждая это событие, блогеры также предположили, что поводом для ареста стало сказанное музыкантами в адрес полицейских неуважительное слово «мусор» во время исполнения композиции под названием «Милиционер будущего».

Адвокат певцов Василий Кушнир пояснил сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что упоминание имени президента РФ Владимира Путина «подтолкнуло» к задержанию музыкантов, однако не было основной причиной.

По версии суда, музыканты поплатились рублем за то, что употребляли нецензурные выражения, выступая на открытой площадке. Строкольский и Алехин частично признали свою вину по части первой статьи 20.1 КоАП и не намерены обжаловать решение суда, наказавшего их за мелкое хулиганство.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: