Главная / Политика / 6 Августа 2012 г. 17:04

Осматривать «жучок» Навального приехали 12 полицейских

Оппозиционер и блогер, а также создатель Фонда борьбы с коррупцией, Алексей Навальный обнаружил сегодня, 6 августа, в своем кабинете в офисе Фонда прослушивающее устройство. Сейчас на место прибыла милиция, которую вызвал «пострадавший».

О находке Навальный сам сообщил в блоге «Твиттера». Сначала в виде шутки: «Из отпуска пришел @ipasserby . Притащил какую-то хреновину, обнаруживающую прослушку. В моем кабинете она прям разрывается от писка». Чуть позже: «Ничо себе. @ipasserby и @alburov нашли все-таки жучок».

И затем официально: «В Фонде Борьбы с коррупцией обнаружено прослушивающее устройство. Мы вызвали милицию».

Блогер также разместил в @navalnyфотографию найденного устройства.

«Сообщение поступило около 14:40 мск. На место выехала группа немедленного реагирования, проводятся проверочные мероприятия», - приводит РИА Новости слова сотрудника столичного главка МВД.

Позже Навальный подтвердил, что к нему приехали 12 полицейских, осматривают находку, снимают отпечатки пальцев. Читатели блога политика предположили, что «жучок» появился в его кабинете после обыска: полиция оставила устройство при обыске «в качестве компенсации за беспорядок ))».

Обыск в офисе Навального прошел в июне в рамках расследования дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Блогер проходил по делу в качестве свидетеля.

В прошлый вторник, 31 июля, Следственный комитет предъявил Навальному обвинение в растрате. По версии следствия, Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, организовал хищение крупной суммы, вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Блогеру грозит до 10 лет лишения свободы, с него взята подписка о невыезде.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: