Главная / Общество / 6 Августа 2012 г. 16:09

Чиновник, который избил посетителей, может получить 10 лет

Глава администрации Всеволожского района Ленинградской области Александру Соболенко прокуратура предъявила обвинение в превышении полномочий с применением насилия. Теперь ему грозит до 10 лет заключения.

Как сообщается на сайте прокуратуры, 23 апреля этого года к Соболенку пришли посетители, которые попросили Главу разобраться в статусе земли на которой они проживают. Соболенко законность местного образования не признавал и распорядился о выселении данных граждан. Когда они стали настаивать на своем, то Соболенко набросился на посетителей и стал избивать их. В результате инцидента в больницу попало три человека с травмами разной степени тяжести, пишет РИА Новости.

«В ходе возникших разногласий с местными жителями по одному из вопросов глава муниципального образования нанес двум мужчинам и одной женщине удары кулаками по голове, причинив различные телесные повреждения», - говорится в сообщении на сайте.

После случившегося чиновник ушел в бессрочный отпуск. Позже против него возбудили уголовное дело. Сейчас Соболенко находится под подпиской о невыезде. Следствие также ходатайствовало об отстранении главы от занимаемой должности, но суд отклонил ходатайство.

В июне этого года случился похожий случай. Глава администрации Краснодарского края Владислав Иванчук напал на пенсионера, который отказался исполнить просьбу чиновника.

По словам родственников пенсионера Владимира Козлова, которые стали свидетелем инцидента, Иванчук вместе с другом пришел к ним домой и попросил для личных нужд слить воду из труб дома. Пенсионер, работающий сантехником, отказал, т.к. по этим трубам поступает вода во весь дом, однако попросил подождать две недели, когда появится возможность это сделать. Сказав, что его рабочий день окончен, стал уходить. Но Иванчук, на пенсионера и стал душить. Ему спасло только то, что внучки были дома и оказали дедушке помощь. Сейчас Козлов находится в больнице, а чиновник Иванчук отказывается признавать свою вину. По его мнению, родственники Козлова просто хотят нажиться на нем.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: