Главная / Спорт / 6 Августа 2012 г. 10:45

Два тренера сборной России уходят с постов после поражении на Олимпиаде

О своем намерении уйти в отставку заявили наставники сборной по стрельбе и фехтованию. Столь резкие меры они приняли в связи с низкими показателями спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне.

Главный тренер сборной по фехтованию Владислав Павлович уже подал заявление президенту федерации спорта. Он объяснил свой поступок тем, что не были выполнены задачи, которые ставили перед собой спортсмены перед началом Игр. «Наверное, давление, ожидание, помешало. И, безусловно, грубейшие тактические просчеты. Вчера девчонки проиграли (женская команда по шпаге) один укол. Потом все рыдали, но дело надо делать во время боя, а не потом переживать. Я вижу здесь свою вину, как главного тренера, поэтому написал заявление об отставке»,- сказал Павлович.

Также Павлович добавил, что все тренеры и спортсмены выкладывались на Олимпиаде полностью, все хотели победить, но этого не случилось.

Напомним, сборная России по фехтованию завоевала в Лондоне три медали. Серебро выиграли саблистка Софья Великая и рапиристки в командных соревнованиях, бронзу – саблист Николай Ковалев. В планах российских фехтовальщиков было завоевание шести наград: двух золотых, двух серебряных и двух бронзовых.

Игорь Золотарев также заявил о своем уходе с поста главного тренера сборной по стрельбе, сообщает РИА Новости. «Я не пытаюсь искать оправданий и беру всю ответственность за результаты на себя и намерен написать заявление (об отставке)», – сказал Золотарев.

По его словам, несмотря на низкие результаты, эта команда стала лучшей за многие годы. Золотарев добавил: «Для меня это самое большое поражение в моей жизни. Считаю, что подвел команду и не могу быть ее лидером. Стрелковой сборной нужен другой лидер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: