Главная / Происшествия / 6 Августа 2012 г. 07:46

В Чукотском море не могут найти пассажиров перевернувшейся лодки

Лодка с шестью пассажирами перевернулась в Чукотском море. Само плавсредство уже обнаружено, а вот людей не могут найти не первый день. Предполагается, что они утонули, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Чукотскому автономному округу.

ЧП произошло в пяти километрах от острова Колючин. В тот день, по словам очевидцев, были штиль и хорошая видимость. Но сейчас погода испортилась - на море сильное волнение и туман, поэтому пока поиски ограничиваются осмотром побережья. На розыск пропавших брошены две бригады морских зверобоев, в одной из которых работал мужчина, управлявший лодкой. Параллельно сотрудники правоохранительных пытаются установить обстоятельства, предшествовавшие выходу лодки в море.

Все бывшие в потерпевшем крушение правсредстве люди - жители села Нутепельмен. Предварительно установлено, что спасательных жилетов на них не было.

Саму лодку удалось найти, в ней обнаружены повреждения: в борту имеется вмятина, вышла из строя рулевая тяга. «Предполагается, что плавсредство натолкнулось на подводную льдину. Все, что удалось обнаружить, это судно, а также ящик с бортовыми вещами и снаряжением», - говорится в сообщении Управления.

Спасатели ждут, когда погода позволит им выйти в море для проведения разведки. Администрация района готова предоставить транспорт для выезда следственно-оперативной группы и людей, которых можно задействовать в поисковых мероприятиях.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: