Главная / В мире / 5 Августа 2012 г. 10:44

В Пакистане полицейских уволили из-за голых арестованных

В Пакистане были временно отстранены от исполнения служебных обязанностей несколько полицейских, которые провели по улицам задержанных мужчину и женщину в голом виде, передает Би-би-си. Инцидент произошел в городе Гамба пакистанской провинции Синд.

В полицию регулярно поступали жалобы от соседей местного жителя Мумтаза Мирбахара, который якобы устраивал вечеринки и дискотеки во время священного для мусульман месяца Рамадан.

Прибыв на дом к Мирбахару, полицейские застали задержали пару, обвиняемую во внебрачной связи. В отместку их вытащили из дома и заставили без одежды идти по городу в полицейский участок.

Служебное рвение не встретило понимания у руководства и очевидцев, которые засняли эту необычную процессию на видео, на котором хорошо видно, как полицейские бьют голого мужчину, а женщина умоляет стражей порядка позволить ей прикрыться.

Произошедшее вызвало резкое осуждение со стороны граждан Пакистана. Опрошенные британской телекомпанией соседи Мирбахара заявили, что хотя он и нарушал священный пост, наказывать его таким способом полицейские не имели права.

Позже Мирбахар был освобожден из полиции под залог, однако его сожительница все еще остается в участке.

Как отмечает Би-би-си, случаи общественного порицания не являются редкостью в Пакистане, однако нынешний инцидент шокировал многих из-за того, что в нем участвовали полицейские.

В минувшем году несколько местных жителей были арестованы за то, что заставили женщину средних лет раздеться и пройти вокруг деревни, в которой она жила, в обнаженном виде. Ее сына подозревали в интимной связи с родственницей. Произошедшее с этой женщиной полностью разрушило ее жизнь, и она никогда не сможет вернуться в свой дом,

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: