Главная / Спорт / 4 Августа 2012 г. 10:29

Седьмой день Олимпиады стал «серебряным» для России – 6 медалей

Россия была как никогда близка к завоеванию «золота». Фото EPA
Россия была как никогда близка к завоеванию «золота». Фото EPA
shadow
Седьмой соревновательный день Олимпийских игр в Лондоне стал «серебряным» для наших спортсменов. Он принес сборной России шесть серебряных наград. Всего же в этот день было разыграно 22 комплекта медалей.

Дзюдоист Александр Михайлин стал вторым среди спортсменов свыше 100кг. Он не смог повторить успех своих товарищей, которые уже принесли в копилку сборной России три «золота», однако выступил достойно, уступив лишь в финале французу Мато Гроссо.

Две медали сегодня были добыты тяжелоатлетами, Наталья Заболотная выиграла «серебро» в категории до 75кг. При этом она установила два олимпийских рекорда - 131кг в рывке и 291 кг по сумме двоеборья. Тем не менее, «золото» из-за тонкостей правил досталось другой спортсменке - Светлане Подобоевой, россиянке, выступающей ныне за Казахстан.

В мужской части соревнований по тяжелой атлетике россиянину Апти Аузадову удалось завоевать серебряную медаль в категории до 85кг. При этом здесь произошла такая же ситуация, как и в случае с Заболотной. Россиянин показал такой же результат, как и поляк Адриан Зелински, но его собственный вес был чуть больше, чем у поляка, а в тяжелой атлетике это является дополнительным показателем.

Еще две медали в копилку сборной России положили наши пловцы. Анастасия Зуева выиграла «серебро» в плавании на спине на дистанции 200 метров. Кстати, одержавшая в этой дисциплине победу американка Мелисса Франклин установила мировой рекорд.

Лучший результат показала американская спортсменка. Она преодолела дистанцию за 2 минуты и 4,06 секунды, установив новый мировой рекорд.

Многих любителей спорта вчера вызвал изумление успех Евгения Коротышкина. Тем не менее, это уже факт: россиянин стал вторым на дистанции 100 метров баттерфляем и почти догнал самого Майкла Фелпса. Стоит отметить, что американец выигрывает уже 17-ю золотую олимпийскую медаль в своей карьере.

Еще одно «серебро» выиграл наш батутист Дмитрий Ушаков. Он проиграл только китайцу Дон Дону, который выиграл почти все крупные соревнования за последние три года.

Внимание многих российских болельщиков в этот соревновательный день, безусловно, было приковано к матчу между двумя прекрасными теннисистками - Марией Кириленко и Марией Шараповой. В противостоянии двух Марий Шарапова оказалась сильнее, у нее уже точно будет медаль в одиночном разряде. Осталось только узнать какая. Сейчас же точно можно сказать, что Марии придется нелегко. В финале она встретится с американкой Сереной Уильямс, которой всего месяц назад покорились корты Уимблдона, где и проходит олимпийский турнир. Отметим, что в полуфинале Уильямс играючи разобралась с посеянной под первым номером белоруской Викторией Азаренко.

В командных видах спорта и нашей команды все складывается неровно. С одной стороны, женская сборная России по волейболу в упорной борьбе одержала победу над командой Японии в матче 4-го тура группового этапа олимпийского турнира. На данный момент наши девушки возглавляют турнирную таблицу своей группы. А вот с другой стороны, наши баскетболистки проиграли матч группового этапа команде Австралии, и это тревожный звоночек.

Удручающая ситуация произошла вчера на соревнованиях по стрельбе. Российский стрелок Алексей Климов провалился в финале в стрельбе из скорострельного пистолета с 25 метров, установив до этого мировой рекорд в квалификации. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал кубинец Леурис Пупо, набравший в финальных сериях 34 очка. При этом он повторил мировой рекорд, установленный тем же Климовым в мае этого года.

В этот соревновательный день были разыграны первые комплекты медалей в легкой атлетике. На соревнованиях по толканию ядра россиянин Максим Сидоров занял лишь 11-е место. Олимпийским чемпионом в этой дисциплине стал поляк Томаш Маевский.

Сборная России вчера стала участником допингового скандала. Наша велосипедистка Виктория Баранова, которая имела все шансы побороться за медали в кейрине, была уличена в применении допинга. Спортсменка уже во всем призналась, однако сказала, что приняла запрещенный препарат лишь однажды, и больше это в ее планы не входило. Одного раза оказалось достаточно, и Баранова покинула Лондон.

По итогам седьмого соревновательного дня на первое место в общекомандном зачете вышла сборная США. Далее идут Китай и Южная Корея. Команда России расположилась на 10-м месте, однако по общему количеству медалей уступает только США и Китаю.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: