Главная / Общество / 3 Августа 2012 г. 17:09

Депутат от ЛДПР устроил скандал в московском аэропорту

В московском международном аэропорту «Шереметьево» депутат Госдумы от ЛДПР отказался проходить процедуру досмотра. В итоге народный избранник воспользовался депутатским иммунитетом.

Инцидент с депутатом от либерал-демократов 43-летним Максимом Шингаркиным произошел еще 30 июля, однако известно об этом стало лишь сейчас. Народный избранник, который должен был отправиться в Стамбул вместе с женой и детьми, отказался проходить процедуру досмотра перед вылетом и устроил скандал.

Причем словесной перебранкой не обошлось: сначала Шингаркин толкнул одного охранника, а потом – старшего сотрудника службы безопасности. В результате депутат прорвался в аэропорт мимо рамки на входе, воспользовавшись депутатским иммунитетом

«Я действительно показал удостоверение депутата Государственной Думы, сам просил вызвать полицию, чтобы объяснить сотрудникам аэропорта их неправильные действия», – цитируют народного избранника РИА Новости. По мнению депутата, прохождение досмотра на входе в аэропорт – это добровольная процедура.

Отметим, что процедура досмотра в «Шереметьево» была ужесточена после теракта в московском аэропорту «Домодедово», произошедшего в январе 2011 года. Причем проверка на входе обязательна не только для пассажиров, но даже для сотрудников.

Известно, что до 14 августа Шингаркин с семьей пробудет в Стамбуле. По некоторым данным, депутат уже обсудил происшествие с замглавы МВД Виктором Кирьяновым и намерен урегулировать конфликт по возвращении в Москву.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: