Главная / Происшествия / 3 Августа 2012 г. 16:13

В «Шереметьево» аварийно сел Superjet-100 – разгерметизация салона

Самолет Sukhoi Superjet-100, выполнявший рейс Казань-Москва совершил 3 августа аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево» - у него произошла разгерметизация салона. Никто из 70 человек, бывших на борту, не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В 14:10 мск поступило сообщение, что при выполнении рейса 1191 Казань - Москва произошла частичная разгерметизация салона самолета», - сказал собеседник агентства. После этого экипаж принял решение произвести снижение до 3 тысяч метров, а затем повел самолет на посадку.

«В 14:14 мск самолет совершил посадку в аэропорту «Шереметьево-1», на борту находились 64 пассажира и 6 членов экипажа», - добавил источник. Жертв и пострадавших нет.

Sukhoi Superjet-100 стал первой российской разработкой в сфере гражданской авиации за последние 20 лет. Самолет может перевозить до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи км.

В мае этого года лайнер Sukhoi SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, врезался в склон горы Салак в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, все они погибли.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: