Главная / Потребитель / 3 Августа 2012 г. 15:36

Путин подписал закон об отмене талона техосмотра

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон, которым диагностическая карта признается взамен талона техосмотра документом, при наличии которого транспортному средству разрешено передвигаться по дорогам на территории РФ, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля. Согласно новому закону, теперь нет необходимости получать международный сертификат ТО.

Дилеры, имеющие соответствующую аккредитацию, получают право проводить ТО транспортных средств определенных марок. Федеральным законом уточняются порядок и основания проведения документарных и выездных проверок для контроля за операторами ТО.

Подписанный президентом закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был принят Государственной думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Кроме того, новый закон играет на руку покупателям ОСАГО: теперь его можно приобрести, даже если до окончания срока действия талона остается один день. Ранее заключить сделку было невозможно, если на момент подписания документа до окончания срока действия талона оставалось как минимум полгода.

Ранее выданные талоны техосмотра будут действительны до 1 августа 2015 года.

«Эхо Москвы» уже высказало мнение, что появление диагностической карты не представляет ничего нового для автовладельцев. За выдачу диагностической карты, в том числе взамен утраченной, придется заплатить госпошлину в размере 300 рублей.

Сегодня же президент подписал закон об утилизационном сборе за иномарки и отечественные автомобили. Этот сбор гарантирует владельцам машин утилизацию автотраспорта в конце его срока службы. Платить сбор будут импортеры и производители, а также те, кто купил машину, на которую ранее сбор не был уплачен, добавляют «Вести».

Н.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: