Главная / Спорт / 3 Августа 2012 г. 14:22

Олимпиаду в Сочи откроют динамичнее, чем в Лондоне

Вице-премьер Дмитрий Козак пообещал журналистам на пресс-конференции, что церемония открытия зимней Олимпиады в Сочи будет намного короче и динамичнее, чем в Лондоне.

«У нас на зимних Играх всегда команд меньше, и мы постараемся сделать саму церемонию открытия более динамичной. Уже сценарий будет в ближайшее время с хронометражем, и мы будем понимать, в какое время мы уложимся. Это точно будет значительно короче, чем то, что было в Лондоне», - заявил Козак.

Вице-премьер отметил и положительные моменты лондонской торжественной церемонии, которые постараются перенять и применить в Сочи – это, например, привлечение к участию в празднике жителей города. «Я призываю всех сочинцев принять участие, как было в Лондоне: десять тысяч волонтеров, добровольцев, которых бесплатно полгода третировали, принимали участие в самой церемонии открытия», - сказал чиновник.

Сейчас в Сочи строится стадион, специально предназначенный для открытия Игр. При его оснащении будут учитываться все элементы сценария. «Сценарий церемонии открытия учитывается при строительстве стадиона, который на зимних Играх рассчитан только на торжественные церемонии. Все проектные решения, которые используются, они в первую очередь подчинены целям проведения церемонии. Это разнообразная техника, подъемные устройства и так далее, чтобы был реализован определенный сценарий, который проработан», - пояснил вице-премьер.

Стадион собираются сдать к лету 2013 года, чтобы в августе можно было на нем начать репетиции открытия сочинской Олимпиады. После Олимпийских игр его, как и другие возведенные к мероприятию спортивные объекты, задействуют для проведения зимних Паралимпийских игр 2014.

XXII Зимние Олимпийские игры 2014 пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Для России это будет второй опыт организации Олимпиады (до этого в Москве в 1980 году прошли XXII летние Олимпийские игры).

1 марта 2010 года на церемонии закрытия зимней Олимпиады-2010 в канадском городе Ванкувер президент МОК Жак Рогге передал олимпийский флаг мэру Сочи Анатолию Пахомову. Прозвучал гимн России в исполнении Московского государственного академического камерного хора (дирижер Владимир Минин), и над стадионом столицы Олимпиады-2010 был поднят флаг России.

В.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: