Главная / В мире / 3 Августа 2012 г. 12:51

Из аптеки в Сеуле сбежали 23 змеи – они не захотели становиться снадобьем

От корейского фармацевта, практикующего восточную медицину и содержащего аптеку в северо-западном районе Сеула, сбежали 23 змеи. Инцидент вскрылся, когда 17 рептилий нашли на строительной площадке неподалеку от этой торговой точки.

Полиция установила, что владелец аптеки в Синволе нарушил закона об охране редких животных и отловил в мае на юге страны 23 змеи, чтобы изготовить из них целебную настойку на спирту. Аптекарь разместил рептилий на задворках здания, однако все пресмыкающиеся удрали, рассказывает ИТАР-ТАСС. После этого жители округа стали находить их в самых неожиданных местах.

Среди пойманных предпринимателем пресмыкающихся оказалось 13 змей редкой разновидности корейской краснохвостой медянки, отличающейся агрессивным нравом. Эти змеи занесены в Южной Корее в «Красную книгу».

В аптеке нарушителя произвели обыск и конфисковали 26 емкостей с настоянным на змеях алкоголем - рыночная стоимость этого продукта могла составить 7 млн вон или около 6200 долларов.

Изготовленные из змей препараты и с алкогольные напитки со змеями довольно популярны в Южной Корее. Считается, что в змеях содержится специальное вещество, которое способствует восстановлению сил, лечению туберкулеза и ноющих болей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: