Главная / В мире / 3 Августа 2012 г. 12:02

КНДР просит помощи у ООН, чтобы восстановиться после наводнения

Северная Корея, пострадавшая от мощного наводнения, попросила ООН помочь с продовольствием, топливом и медикаментами. Во вторник специальная группа организации оценила последствия стихии, передает РИА Новости.

В июле на КНДР обрушились мощные наводнения, вызванные ливнями и тайфунами. Жертвами стихии за это время стали более 100 человек. Около 85 тысяч человек остались без крова. Многие сельскохозяйственные угодья страны были затоплены. Больше всего пострадали провинции Пхенан-Намдо и Канвондо.

Во вторник оценочная группа ООН побывала в стране. В итоге Северная Корея обратилась в штаб-квартиру организации с просьбой предоставить ей продовольствие, топливо и медикаменты. По данным ООН, еще до наводнения более 60% жителей страны нуждались в помощи извне, так как страдали от недоедания, передает BBC.

Кроме того, из-за наводнения в некоторых районах КНДР вышли из строя насосные, канализационные и очистительные станции. В связи с этим, десяткам тысяч жителей страны не хватает питьевой воды. По данным экспертов ООН, из-за заражения воды в пострадавших районах необходимо обеспечить Северную Корею не менее 50 тысячами таблеток для обеззараживания воды.

Некоторые международные организации уже начали сбор пожертвований. «Красный Крест» заявил, что выделит более 300 тысяч долларов для пострадавших от наводнения в КНДР.

С середины 1990-х годов северокорейское сельское хозяйство не первый раз пострадало от сильных наводнений и от засухи. В июле 2011 года жертвами наводнений в КНДР стали несколько десятков человек.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: