Главная / Происшествия / 3 Августа 2012 г. 10:12

Десантники устроили беспорядки во многих городах России

В нескольких городах России во время дня ВДВ произошли инциденты с участием бывших десантников. Так, в Ростове-на-Дону «голубые береты» забросали полицию камнями.

В Москве день ВДВ отметили около четырех тысяч бывших десантников. При этом порядок и безопасность в столице обеспечивали три тысячи сотрудников полиции. «Основные мероприятия проходили в парках столицы и скверах. Серьезных происшествий и фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано», – сообщили в главке МВД по Москве.

А вот в Ростове-на-Дону бывшие десантники забросали полицейских камнями. Инцидент произошел в четверг около 23:00 по московскому времени в районе набережной реки Дон. Группа десантников в нетрезвом состоянии попыталась перекрыть проезжую часть.

При этом военные не реагировали на требования стражей порядка остановиться. Полицейские начали задерживать буйных десантников, однако несколько из них принялись бросать в правоохранителей камни. Во время «обстрела» пострадал один сотрудник полиции. Девять особо активных нарушителей были задержаны.

В Санкт-Петербурге во время праздника пострадал десантник, совершивший неудачное «восхождение» с флагом на дерево. В Приморском парке победы «голубой берет», находясь в состоянии алкогольного опьянения, попытался залезть на дерево и водрузить на нем флаг ВДВ. Но, не справившись с задачей, он свалился на землю с двухметровой высоты. Как сообщает INTERFAX.RU, товарищи десантника начали скандировать призыв «Десантура, подъем». А сотрудники скорой помощи перебинтовали пострадавшему ногу. Флаг ВДВ остался висеть на ветках дерева.

В Брянске в День ВДВ пострадала парашютистка. Во время выступления на праздновании она неудачно приземлилась на посадочное поле, сильно ударившись о землю. На место происшествия прибыла скорая, которая доставила девушку в больницу. Ее жизни ничего не угрожает.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: