Главная / Экономика / 3 Августа 2012 г. 07:13

Банкир Александр Лебедев сворачивает бизнес в России

Банкир и медиамагнат Александр Лебедев заявил о намерении продать все свои активы в России. Таким образом, он хочет полностью свернуть бизнес в стране, сообщает РБК. Свои намерения олигарх объяснил растущим давлением со стороны Кремля. По словам банкира, он опасается политически мотивированного уголовного преследования, в результате которого он может оказаться в тюрьме.

В сложившейся ситуации «свернуть весь бизнес, отказаться от всего» — оптимальное решение, считает бизнесмен. Он также не уверен, что ему оставят время для продажи всей его российской собственности.

Во владении у известного предпринимателя — активы в сферах сельского хозяйства, строительства, в банковском секторе и в медиа. В частности, Лебедеву принадлежит пакет акций оппозиционной «Новой газеты».

Напомним, в конце апреля он вместе с оппозиционными депутатами Геннадием Гудковым и Ильей Пономаревым вошел в координационный совет Российского социал-демократического движения «Левый альянс». Также в этом году в принадлежащем Лебедеву Национальном резервном банке проходила проверка, которую он назвал политически мотивированной.

Состояние Александра Лебедева оценивается в 2,1 миллиарда долларов. В российском рейтинге Forbes за 2011 банкир занял 45-е место.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: