Главная / Общество / 2 Августа 2012 г. 20:09

Запретить продажу алкоголя до 21 года и увеличить цену водки предложил Онищенко

Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает, что в России необходимо запретить продажу алкоголя людям моложе 21 год. Также , главный государственный санитарный врач России предложил поднять минимальную цену за бутылку водки минимум до 300 рублей.

«Уместно вернуться к вопросу о повышении возрастного ценза на продажу алкоголя. Этот ценз был поднят до 18 лет, но мы предлагаем поднять его до 21 года, хотя наше предложение не было поддержано», – цитирует INTERFAX.RU Онищенко. По его мнению, алкоголь до 21 года запрещено продавать во многих странах, которые нельзя называть «пуританскими», к примеру в США, а также в некоторых бывших республиках СССР.

Глава Роспотребнадзора считает, что не стоит останавливаться в повышении акцизов на алкоголь. «Цену подняли, но через некоторое время нужно снова вернуться к этому вопросу. Бутылка водки должна стоить не менее 300 рублей», – заявил он.

Напомним, что ранее Онищенко высказывался о том, что в России около 2,2 млн алкоголиков и более 500 тыс. «тяжело пьющих», которые уже не могут обходиться без алкоголя, однако им еще не поставлен диагноз «алкоголизм».

Отметим, что ужесточение наказания за вовлечение несовершеннолетних в систематическое употребление алкоголя, а также за нарушения в сфере производства и оборота алкогольной продукции поддержал на сегодняшнем заседании правительства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: