Главная / Общество / 2 Августа 2012 г. 18:32

Мавроди создал политическую партию «МММ» и рвется с ней в Раду

Сергей Мавроди, прославившийся своими финансовыми пирамидами «МММ» и «МММ-2011», объявил о создании собственной политической партии и о намерении провести ее в Верховную раду Украины на ближайших выборах.

Партия Мавроди получила название «МММ». Кто стал ее участниками – неизвестно. По всей видимости, это акционеры пирамиды Мавроди, считает РБК.

Бизнесмен записал видеообрашение с объявлением о создании партии и выложил его на YouTube. «Пришло время усиливать идеологическую работу, поскольку не все понимают цели, к которым мы идем. А мы меняем мир! Поэтому я объявляю о начале общественно-политической работы в нашей системе. В Украине создана политическая партия «МММ» и мы будем выдвигать ее на предстоящие выборы в Верховную Раду Украины», - заявил, в частности, Мавроди.

Предприниматель также собрался своей партией «поднимать боевой дух, придавать новые силы и уверенность всем участникам» «МММ».

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут в октябре 2012 года.

Напомним, что в середине июля Сергей Мавроди заявил о том, что проект «МММ-2011» («Мы можем многое») потерпел крах. В видеообращении на своем сайте бизнесмен призвал всех вкладывать деньги в новую пирамиду под названием «МММ-2012». Денег на расчеты со всеми его участниками не хватит, заверил Мавроди.

«Режим спокойствия, собственно, и вводился, чтобы все успокоились. Короче говоря, в нынешней ситуации — надо смотреть правде в глаза: продолжение МММ-2011 невозможно», — заявил Мавроди.

«В пирамиде, в «МММ-2011», естественно, денег на всех не хватит, поэтому сейчас будет выручать «МММ-2012», — отметил он.

Мавроди развернул свою деятельность с пирамидой «МММ» еще в 1990 годах. Тогда его жертвами стали, по разным оценкам, от 10 до 15 миллионов человек. 22 сентября 1997 года МММ была признана банкротом, а против Мавроди возбудили уголовное дело. В 2003 году Мавроди был арестован, а в 2007 осужден за мошенничество в крупных размерах на 4,5 года, но вскоре был освобожден, так как практически весь свой срок отбыл в СИЗО.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: