Главная / Общество / 2 Августа 2012 г. 14:09

Кубань получит дополнительные дотации на восстановление после наводнения

Две дополнительные дотации - 4,1 миллиарда рублей и до 320 миллионов рублей – получит Краснодарский край на ликвидацию последствий наводнения, произошедшего в ночь на 7 июля.

«Подготовлены еще два распоряжения правительства - о выделении из федерального бюджета бюджету Краснодарского края дотаций в размере 4 миллиардов 100 миллионов рублей и еще одной дотации до 320 миллионов рублей», - сказал премьер РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства, пишет РИА Новости.

Он пояснил, что в первом случае речь идет о том, чтобы деньги направить на «строительство и приобретение жилья» - вместо того, которое было утрачено; а также для «капитального ремонта поврежденных домов» и на «финансирование некоторых неотложных работ по расчистке русла и укрепления дна реки».

Как писали «НИ», сильнейшее за последние годы наводнение произошло в Краснодарском крае в ночь на 7 июля. Вода затопила 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск и ряде поселков края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Самый сильный удар стихии пришелся на Крымск и соседние с ним станицы. По данным МЧС, погибло около 170 человек, по неофициальным данным, их в десятки раз больше.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: