Главная / Происшествия / 2 Августа 2012 г. 13:59

По факту обстрела редактора питерской газеты возбуждено уголовное дело

Уголовное дело возбуждено в Санкт-Петербурге после того, как неизвестный обстрелял из пистолета редактора местной газеты. На мужчину, предположительно, напали с травматическим пистолетом, он получил ранения.

Как сообщает ГУМВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел во вторник. Неизвестный у дома 3 по улице Ладыгина из хулиганских побуждений два раза выстрелил в редактора газеты «Петербургское качество». Скорее всего, при нем был травматический пистолет.

«В результате пули попали в скуловую область лица и кисть руки... В настоящий момент мужчина госпитализирован», - говоритсяна сайте ведомтсва. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», максимальное наказание по которой предусматривает пять лет заключения.

Местные СМИ пишут, что нападение было совершенно на главного редактора «Петербургского качества» Всеволода Вишневецкого. Журналист известен как борец за качество продукции. Он также является председателем общественной организации потребителей «Общественной контроль».

Родные и близкие пострадавшего полагают, что нападение было связано с профессиональной деятельностью журналиста, пишет РИА Новости.

Для раскрытия преступления создана следственно-оперативная группа, в которую, помимо сотрудников районной полиции, вошли оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России.

На сайте «Петербургского качества» говорится, что первый номер издания вышел в ноябре 1998 года. Газета стала первым бесплатным полноцветным периодическим изданием по вопросам качества и защиты прав потребителей в России. Издание выходит два раза в месяц, его тираж – 50 тыс. экземпляров.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: