Главная / Происшествия / 2 Августа 2012 г. 12:48

Мост на остров Русский в первый же день был заблокирован огромной пробкой

В день открытия для движения частного и общественного транспорта вантового моста, соединившего Владивосток с островом Русский, на нем незамедлительно образовалась пробка. Ее создали автомобилисты, пожелавшие насладиться красотами пролива Босфор Восточный. Частники побросали машины на проезжей части моста и отправились гулять по нему, забыв о правиле дорожного движения, запрещающем остановку на мостах и эстакадах (п. 12.4 ПДД).

«Огромная пробка образовалась в среду вечером на вантовом мосту во Владивостоке. Автомобилисты, несмотря на позднее время, въезжали на мост полюбоваться видами ночного города. Водители оставляли свои автомашины на проезжей части, чтобы выйти и прогуляться по мосту, что создавало помехи другому транспорту», - говорится в сообщении краевого УГИБДД.

Дорожные инспекторы выслали на мост три экипажа отдельного батальона патрульной службы. Прибывшие на место гаишники не стали, однако, штрафовать нарушителей – они ограничились лишь предупреждениями, рассказывает РИА Новости.

«Инспекторы предупредили автолюбителей об ответственности за нарушение правил остановки или стоянки на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств и напомнили, что штраф за это правонарушение с 1 июля этого года составляет 2 тысячи рублей», - уточняется в сообщении.

Напомним, что один из самых крупных вантовых мостов в мире - мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий остров Русский с материком, был торжественно открыт 1 августа. С этого дня он стал доступен для всех видов транспорта.

Мост на остров Русский построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Он обещает обеспечить надежное всесезонное транспортное сообщение между Владивостоком и островом.

Это один из крупнейших вантовых мостов в мире. Длина его центрального пролета составляет 1104 метра. Общая длина мостового перехода составляет 3,1 километра. Ванты для моста изготовлены французской компанией Freyssinet (Фрейссине Интернасьональ энд Компани).

Общая ширина проезжей части моста составляет 21 метр, на нем организовано по 2 полосы движения в каждую сторону. Пешеходное движение по мосту запрещено.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: