Главная / Спорт / 2 Августа 2012 г. 12:33

Бадминтонистка из Китая уйдет из спорта - мечты разрушены

Одна из китайских бадминтонисток, дисквалифицированных на Олимпийских играх в Лондоне за договорные матчи, заявила, что намерена уйти из большого спорта. По словам Ю Ян, ее мечты «безжалостно разрушены».

«Это мое последнее соревнование. Прощай, Всемирная федерация бадминтона, прощай, мой обожаемый бадминтон», – написала бадминтонистка в своем микроблоге в соцсети Weibo – китайском аналоге Twitter, пишет Би-би-си.

Как писали вчера «НИ», Ю Ян и ее партнерша Ван Сяоли 1 августа были дисквалифицированы Всемирной федерацией бадминтона на Олимпийских играх в Лондоне за то, что «не прилагали всех усилий, чтобы выиграть матч» против кореянок Чун Кюн Ын и Ким Ха На.

Также были дисквалифицированы два дуэта бадминтонисток из Южной Кореи и одна индонезийская пара. Спортивные чиновники пришли к выводу, что все эти спортсменки сыграли договорные матчи, чтобы выйти на более слабых соперников.

Отметим, что на Играх-2012 за последнее время произошло немало скандалов. Так, 31 июля еорейская шпажистка Син А Лам недовольная решением судей, оставивших ее без медалей, отказалась уходить с помоста. Более получаса она отказывалась признать несправедливое поражение в игре.

Ряд спортсменов были не допущены к старту Олимпиады из-за допинговых скандалов, а одну легкоатлетку из Греции дисквалифицировали за расистский твитт.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: