Главная / Происшествия / 2 Августа 2012 г. 09:32

Автомобиль влетел в колонну байкеров на Байкальском тракте, есть жертвы

Пьяный водитель Subaru Outback спровоцировал крупное ДТП на 20 км Байкальского тракта (Иркутская область). После столкновения с грузовиком неуправляемую иномарку отбросило прямо на колонну мотоциклистов. Один байкер погиб, еще один тяжело ранен.

ДТП случилось вечером среду, 1 августа. Колонна байкеров из 6 транспортных средств двигалась по тракту, соединяющему Иркутск с поселком Листвянка на берегу озера Байкал. Мотоциклисты выстроились на трассе парами – по правилам сообщества. В это время навстречу на большой скорости ехал автомобиль Subaru Outback.

Водитель иномарки не справился с управлением и врезался в попутный грузовик, отчего его машину выбросило на встречную полосу – прямо на мотоциклистов.

«Водитель автомобиля Subaru Outback, двигаясь на большой скорости, столкнулся с микро-грузовиком Hyundai Porter, следовавшим в попутном направлении. Сильным ударом Hyundai отбросило в кювет, а Subaru вынесло на встречную полосу, по которой в это время двигалась колонна из шести мотоциклистов», - приводит INTERFAX.RU сообщение ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Удар неуправляемой иномарки пришелся по последней паре мотоциклов. В результате 39-летний водитель Kawasaki скончался на месте, а водитель мотоцикла Suzuki госпитализирован – у него многочисленные переломы.

Дорожная инспекция освидетельствовала водителя «Субару» на наличие алкоголя и выявила 1,5 промиле, что «свидетельствует об опьянении шофера».

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее смерть человека»). Виновнику ДТП грозит до семи лет лишения свободы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: