Главная / Общество / 1 Августа 2012 г. 19:03

Роскомнадзор сделал предупреждение «Русскому репортеру» за текст о накротиках

Роскомнадзор вынес редакции журнала «Русский репортер» и медиахолдингу «Эксперт» предупреждение за то, что они опубликовали материал о наркоманах. По мнению ведомства, в тексте журнала есть инструкции о том, как изготовить и применить наркотики.

«В тексте присутствуют наглядные инструкции по изготовлению и применению наркотических веществ. Особое недоумение вызывает публикация материала в интернет-версии журнала. В ней даже приведена нецензурная брань без редакционных правок, в отличие от офлайн-версии. Видимо, издатель осознает ту меру безнаказанности, которую дает ему отсутствие регистрации сайта в качестве СМИ», – пишет РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Владимира Пикова.

В репортаже «РР», автор которого провела несколько дней в наркопритоне, реалистично описаны быт наркоманов, а также их отношения с родственниками и прочие жизненные проблемы. В Роскомнадзоре полагают, что опубликованный материал содержит признаки нарушения установленного законом «О средствах массовой информации» запрета на распространение в СМИ сведений о способах изготовления и использования наркотических средств.

Главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин заявил по этому поводу, что в достаточной мере еще не успел ознакомиться с предупреждением Роскомнадзора, но при необходимости готов удалить расширенную версию репортажа с сайта журнала.

«Честно говоря, я еще не успел в подробностях ознакомиться. Наша позиция состоит в том, что мы не нарушали никакие нормы российского законодательства. Но мне надо еще, видимо, сутки для того, чтобы ознакомится с этой претензией... Если государственный орган считает, что что-то вредит каким-то нашим целям и общественной морали, то постараемся прислушаться, если это не противоречит нашим принципам, и, конечно, пойдем навстречу»», – отметил он.

Напомним, что в понедельник вступил в силу закон «о черном списке» сайтов, который призван бороться, в том числе, с распространением информации об изготовлении и применении наркотиков. Документ предусматривает создание реестра сайтов, страниц и сетевых адресов с информацией, содержащей опасный для детей контент.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: