Главная / Спорт / 1 Августа 2012 г. 18:41

Велогонщица Забелинская получила вторую лондонскую бронзу

Ольга Забелинская завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Кадр «Первого канала»
Ольга Забелинская завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Лондоне. Кадр «Первого канала»
shadow
Ольга Забелинская, российская велогонщица, вновь пришла к финишу третьей. Вторая бронзовая медаль досталась россиянке за шоссейную гонку на 29 километров с раздельным стартом.

Забелинская стартовала в середине группы велосипедисток. Она показывала лучший результат на всех временных отсечках, рассказывает РИА Новости. На отсечке 20,4 км россиянку опережали три спортсменки: американка Армстронг, немка Арндт и новозеландка Линда Виллюмссен. Но гощица из Новой Зеландии не смогла удержать темп и проиграла Забелинской 1,83 секунды.

В итоге россиянка преодолела всю дистанцию за 37 минут 57,35 секунды. Результат 37 минут 34,82 секунды показала чемпионка Игр-2008 38-летняя Кристин Армстронг. Ей 15,47 секунд уступила немка Юдит Арндт.

«Конечно, результат был бы значительно лучше, если бы я стартовала сегодня попозже, - сокрушалась спортсменка в интервью агентству «Р-Спорт». - В числе первых стартовать всегда тяжело, потому что не знаешь, на что ориентироваться. И даже если тебе говорят, что две минуты выигрываешь, это ни о чем не говорит. Все сильнейшие были сзади, и ориентироваться было не на что. А если ты едешь и тебе говорят, что ты проигрываешь семь секунд, это побуждает к действия каким-то. Я немножко разочарована, потому что золото было в руках. Нельзя сказать, что я его упустила, но точно могла бы за него бороться».

Впрочем, подытоживая свое выступление на Олимпиаде-2012, гонщица отметила, что в целом довольна своим выступлением. «В гонке с раздельным стартом ехала по нарастающей, последние километры у меня были быстрее, чем первые. У нормальных людей наоборот все, а у меня вот так, но это принесло результат», - пояснила она.

Ранее, в воскресенье, на Олимпиаде в Лондоне Забелинская стала бронзовым призером в групповой гонке. Тогда почти всю дистанцию спортсменкам пришлось ехать под проливным дождем.

Позднее в среду состоится мужская велогонка с раздельным стартом, участие в которой примет один представитель России - Денис Меньшов.

На начало вечера четвертого дня Олимпийских игр Россия остается на девятом месте общего медального зачета. У нее 2 золотых медали, 2 серебряных и 5 бронзовых. Первое место удерживает Китай, второе США.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: