Главная / Общество / 1 Августа 2012 г. 17:20

Легковушкам с пассажирами хотят разрешить ездить по спецполосам

Разработанный депутатами Госдумы от фракции ЛДПР законопроект предлагает разрешить легковым машинам двигаться по выделенным полосам, в том случае если кроме водителя в них едет не менее трех пассажиров. По мнению авторов идеи, зачастую большего числа пассажиров не перевозят и автобусы.

«За исключением часа пик, многие автобусы ходят полупустыми, а на ряде маршрутов в салонах автобусов вообще можно с трудом насчитать более двух-трех пассажиров. Однако, тем не менее, они пользуются преимуществом при движении по полосе, предназначенной для маршрутных транспортных средств. А в это же самое время легковой автомобиль, перевозящий пассажиров, должен двигаться по полосе, забитой грузовыми автомашинами и иными транспортными средствами, не осуществляющими перевозку пассажиров», - говорится в пояснительной записке к законопроекту, уточняет ИТАР-ТАСС.

В связи с этим депутаты Ярослав Нилов и Андрей Свинцов предлагают приравнивать легковые автомобили, используемые для перевозки трех и более пассажиров, к общественному транспорту.

»Поездка водителя легкового автомобиля с одним-двумя пассажирами не должна предоставлять водителю права двигаться по выделенной полосе. Однако перевозка трех и более пассажиров должна приравнивать данный легковой автомобиль к маршрутным транспортным средствам (автобусам, троллейбусам и т.п.)», - подчеркивают авторы законопроекта.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: