Главная / Общество / 1 Августа 2012 г. 15:58

Спасатели нашли пропавшего ученого из Гарварда

Преподаватель Гарварда Игнатий Лещинер, пропавший в Подмосковье в минувшую пятницу, найден живым. Научный сотрудник около пяти дней ходил по лесу и питался одной травой.

«По предварительной информации, молодой человек пять дней бродил по лесу. Полицейские его обнаружили недалеко от Сергиево-Посадского района в деревне Голыгино», – сказал начальник пресс-службы ГУМВД Подмосковья Евгений Гильдеев, добавив, что ученый, по всей видимости, питался только травой.

В полицию позвонили местные жители, которые рассказали, что по деревне ходит подозрительный мужчина. Прибывшие на место правоохранители узнали в нем пропавшего преподавателя. Чтобы уладить все формальности, ученого направили к следователям, куда он поехал с большой неохотой.

«Мужчине оказана медицинская и психологическая помощь. По предварительным данным, никаких преступлений в отношении него не совершалось, он сам заблудился в лесу», – цитирует официального представителя подмосковного Следственного комитета Ирину Гуменную РИА Новости. По словам матери преподавателя, он периодически любит ходить по лесу и размышлять.

Как писали вчера «НИ», Игнатий Лещинер, научный сотрудник Гарвардского университета США, пропал 27 июля около 23:00, когда ехал на машине Volvo S60 из Сергиева Посада в Москву. Заявление о пропаже ученого, по разным данным, написала его мать или жена.

Машина Лещинера была обнаружена на 55-м километре автодороги «Холмогоры». Volvo оказался закрыт, а личные вещи преподавателя находились внутри. При осмотре автомобиля не было обнаружено каких-либо следов борьбы. По словам источника в правоохранительных органах, молодой человек собирался уехать в США, так как ему необходимо было начать лекции в Гарварде. Мобильного телефона у него с собой не было, он оставил его в Сергиевом Посаде.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: