Главная / Спорт / 1 Августа 2012 г. 13:39

Восемь теннисисток за деньги проиграли Олимпийские игры

Сразу восемь спортсменок, выступающие в турнире по бадминтону на Олимпиаде, обвинены в «сдаче матча», т.е. им заплатили за то, что они проиграли. Как говорится в заявлении Мировой федерации бадминтона, эти восемь спортсменок «не приложили максимум усилий для победы» в парном бадминтоне. Речь идет о двух дуэтах из Южной Кореи, одном из Китая и одном из Индонезии, пишет РБК.

Зрители, присутствовавшие на матчах между этими парами, освистывали участников. Что наводит мысли на то, что подозрения Федерации бадминтона не совсем беспочвенны.

Первыми спектакль устроили китаянки Ю Янь и Ван Сяоли, игравшие против кореянок Юн Кюн Ынь и Ким Ха На. Самый длинный розыгрыш продолжался всего четыре удара, а арбитр матча Торстен Берг даже спустился на корт, чтобы предупредить спортсменок. Впрочем, предупреждение не помогло – бадминтонистки продолжили попадать в сетку и в аут.

К этой встрече оба дуэта уже вышли в четвертьфинал, а их желание проиграть объяснялось тем, что они хотели выбрать себе соперника в плей-офф послабее. В итоге победили все-таки кореянки.

Расследование начала даже олимпийская делегация Китая, которая заявила, что ее спортсмены «нарушили спортивный дух и мораль».

Позже подозрения вызвал матч между кореянками Ха Юн Юнь и Ким Мин Юн и индонезийской парой Мейлиана Джуахари и Грейсиа Полий. Они тоже пробились в четвертьфинал еще до этой встречи, и кореянкам надо было проиграть, чтобы в плей-офф играть против своих соотечественниц. Тех самых, что, не желая того, выиграли матч против китаянок.

Матч получился настолько вопиющим, что Берг даже показал черную карточку, желая дисквалифицировать спортсменок. Однако затем он изменил свое решение после протеста обеих команд.

До самого конца встречи кореянки с индонезийками делали все, чтобы проиграть и не встречаться в плей-офф с сеяными китаянками, а получить в соперники более слабый корейский дуэт. Успеха добились индонезийки – они проиграли в двух сетах. Теперь им всем грозит дисквалификация.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: