Главная / Спорт / 1 Августа 2012 г. 11:29

Мутко дал свою оценку российским спортсменам на Олимпийских играх

Министр спорта Виталий Мутко считает нормальными результаты российских спортсменов на старте Олимпиады в Лондоне. Чиновник отметил, что Игры только начались и впереди у российских спортсменов еще много соревнований.

«Российская сборная набирает ход. Мы вернулись на мировой уровень в боксе, дзюдо, тяжелой атлетике. Теперь необходимо сделать то же в плавании, академической гребле и прыжках в воду».

По его словам, ничего критического не происходит, «ребята борются, все идет нормально». «Пока будут судить люди, всегда будет присутствовать человеческий фактор. Будут симпатии, антипатии, будут некие коалиции типа «вы поддержите моего спортсмена, я – другого»», – цитирует Мутко ИТАР-ТАСС.

Министр добавил, что итоги нужно подводить после завершения Игр. «В последние четыре-пять лет мы развернулись к спорту, делаем все, чтобы появлялись новые центры, базы. Мы изменили материальное содержание, начали работать с наукой. То, что мы за 20 лет упустили, надо сейчас восстанавливать. Не так это просто», – подчеркнул он.

Перед началом Олимпиады Мутко озвучил свой прогноз по количеству медалей, на которые сможет претендовать в Лондоне сборная России. По его расчетам, Россия может завоевать 20-30 золотых медалей и будет биться с Великобританией за третье место в общем зачете.

«Сегодня мы объективно можем бороться за третье место, и продолжаем это делать. Но это же спорт. И если что-то не получается, к этому надо относиться спокойно, не драматизировать ситуацию, вот и все», – заключил министр. Он также пообещал, что россияне обязательно составят конкуренцию сборной Китая на Играх в Рио-де-Жанейро.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: