Главная / Потребитель / 1 Августа 2012 г. 07:15

Мост на остров Русский все-таки открыли для всеобщего пользования

1 августа был торжественно открыт один из самых крупных вантовых мостов в мире - мост через пролив Босфор Восточный, соединяющий остров Русский с материком. Как обещает местная администрация, с этого дня он будет доступен для всех видов транспорта.

Ранее руководство Приморского края и заказчик строительства сообщили о переносе даты открытия на неопределенный срок из-за продолжающейся проверки документов, рассказывает РИА Новости. Однако мост все-таки открыли в заявленный день. По этому поводу состоялась торжественная церемония с участием администрации Владивостока и региона.

Мост на остров Русский построен в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Длина его центрального пролета составляет 1104 метра, высота - 70 метров, а общая протяженность мостового перехода - 3,1 километра.

2 июля, в день рождения Владивостока, движение по мосту торжественно открыл Дмитрий Медведев, который совершал рабочую поездку по Приморью. Он первым прокатился по мосту и остался доволен. Тогда движение открыли лишь в тестовом режиме. Запуск общественного и личного транспорта назначили на 1 августа.

По словам представителя администрации Приморского края, проезд по мосту будет доступен для всех видов транспорта бесплатно.

«Теперь мост открыт уже не только для строительной техники, по нему может проехать каждый», - уточнил собеседник агентства.

Саммит стран АТЭС впервые состоится в России. Он пройдет во Владивостоке 8-9 сентября 2012 года. К этому событию в городе строятся более 50 объектов, реконструируются коммунальные сети. Общий объем средств, вложенных в регион в связи с подготовкой к саммиту, составит около 600 миллиардов рублей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: