Главная / Политика / 31 Июля 2012 г. 20:00

Партия «Гражданская платформа» Прохорова зарегистрирована в Минюсте

Партия «Гражданская платформа» Михаила Прохорова прошла регистрацию в Минюсте России. На сайте ведомства отмечается, что эту процедуру она прошла еще 19 июля, пишет РИА Новости. Председателем исполкома новой партии является Елена Булавская.

Учредительный съезд «Гражданской платформы» прошел 7 июля. При этом как сообщали в начале июля некоторые СМИ, «Гражданская платформа» может сменить название из-за того, что в Минюст была подана заявка на регистрацию организации с аналогичным наименованием. Сам Прохоров ранее заявлял, что не будет вступать в создаваемую им партию, как и большинство его сторонников.

В начале апреля вступил в силу закон, упростивший процедуру регистрации политических партий. В частности, он предусматривает снижение в 80 раз – с 40 тысяч до 500 человек – минимального количества членов партии, необходимого для ее регистрации.

Первой партией, зарегистрированной по новому законодательству, стала «Демократическая партия России», внесенная 10 мая в единый госреестр юридических лиц. Всего, по данным на 31 июля, о своем создании Минюст уведомили 192 организационных комитета политических партий.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: