Главная / Происшествия / 31 Июля 2012 г. 12:42

В Кузбассе разбился грузовик с кислотой

Утечка соляной кислоты произошла в результате ДТП в Кемеровской области. От удара двух машин разгерметизировалась цистерна грузовика, в результате чего опасная жидкость вытекла наружу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Авария произошла в Юргинском районе на трассе М-53. «На место прибыли отделения пожарной службы, которые смыли кислоту с проезжей части и кузова автомобиля. Позднее представитель фирмы, которой принадлежал опасный груз, произвел нейтрализацию остатков соляной кислоты в поврежденной емкости», – сообщил источник в правоохранительных органах. По данным специалистов, кислота была неконцентрированной. В результате инцидента никто не пострадал.

Аналогичный инцидент произошел в середине июня в Подмосковье, на 40-м километре автотрассы Горьковского-Егорьевского шоссе в районе эстакады в сторону Шатуры. 35-летний житель Челябинской области, управляя грузовиком «МАН», не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, после чего съехал в кювет.

В результате ЧП произошли повреждение перевозимого груза и разгерметизация нескольких канистр с хлористоводородной соляной кислотой. Нарядами МЧС была немедленно проведена дезактивация очага поражения. Площадь разлива кислоты на почву составила приблизительно 400 квадратных метров. Ближайшие населенные пункты от места происшествия располагались на расстоянии не менее одного километра. В результате аварии никто не пострадал.

А в июле прошлого года автоцистерна с соляной кислотой перевернулась в Саратове.

Как писали вчера «НИ», в республике Алтай было разрушено здание, внутри которого хранились бочки ртути. В результате обрушения ртуть вытекла из бочек и оказалась на земле. Ее концентрация превышала допустимую норму в 440 раз. Прокуратура обещала до первого августа исправить это положение.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: