Главная / Политика / 31 Июля 2012 г. 12:00

Горсовет Кемерово принял отставку градоначальника-«долгожителя»

Депутаты Кемеровского городского совета приняли во вторник на чрезвычайном заседании отставку главы города Владимира Михайлова занимавшего этот пост почти 20 лет, исполняющим обязанности мэра назначен Валерий Ермаков. За принятие отставки проголосовали 33 депутата горсовета, передает РИА Новости со ссылкой на представителя областной администрации.

«Депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий главы Кемерово Владимира Михайлова. Исполнять обязанности главы будет Валерий Ермаков», - сообщил собеседник агентства.

Губернатор области Аман Тулеев, который присутствовал в зале, поблагодарил Михайлова, «настоящего хозяйственника», за долгую и плодотворную работу на ответственном посту. «У нас были не сахарные отношения. У него характер-то горячий, как и у меня, мы спорили часто. Но бывало так, что в спорах он оказывался умней. И я соглашался с его решением», –цитируют Тулеева «Ведомости».

Также на заседании совета, как сообщает «Комсомольская правда», Михайлов заявил, что накануне подготовки к зиме, новому учебному году и 70-летию области он обратился к губернатору с просьбой принять его отставку, чтобы «передать руководство городом более молодым и энергичным людям».

До настоящего времени Ермаков работал замгубернатора Кузбасса по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу. Он приступит к обязанностям главы города 1 августа.

Напомним, что Владимир Михайлов является одним из рекордсменов по длительности пребывания на столь высоком посту, он был градоначальником Кемерово с 1996 года. На пост мэра с того момента он избирался уже четырежды. По информации сайта городской администрации, на выборах мэра города в 2008 году за кандидатуру Михайлова проголосовали 85 % избирателей при явке 80 %. В этом году Михайлову исполнится 70 лет, а по Уставу города, человек старше этого возраста пост мэра занимать не должен.

Н.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В «серой зоне»

Статус президентской администрации так и остается неопределенным

Коммунисты предложили уволить половину чиновников


«Кусачим» ценам скомандовали ФАС

Правительство предлагает объединить антимонопольное и тарифное ведомства

Операция «Госкорпорация»

Росатом и Олимпстрой превратят в публично-правовые компании, но их суть от этого не изменится

Глава Роструда ушел на пенсию, его сменил бывалый управленец


Деньги больше не любят счет

Госчиновникам запретят иметь зарубежные вклады

Алексей Саватюгин покинул Минфин


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: