Главная / Спорт / 31 Июля 2012 г. 11:28

Дзюдоист Мансур Исаев получит за олимпийское золото $1 млн

фото: «Вести»
фото: «Вести»
shadow
Мансур Исаев, который накануне победил на лондонских Играх в весовой категории до 73 кг, получит за свою победу дополнительный $1 млн. Такие призовые пообещал выплатить за победу в Лондоне губернатор Челябинской области Михаил Юревич, сообщает РБК со ссылкой на «Советский спорт». Исаев представляет Челябинск, в этом городе он тренируется с 20 лет.

По словам Юревича, эти деньги новоиспеченный чемпион получит от спонсоров.

«Спонсоры пообещали любому олимпийскому чемпиону, представляющему Челябинскую область, сумму, эквивалентную 30 миллионам рублей. На эти деньги, думаю, он купит себе и квартиру, и машину», — цитирует губернатора пресс-служба Федеральной целевой программы fcp-press.ru/London-2012/p2_articleid/4299" target="123"> «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Имена спонсоров, которые предоставят средства для призовой выплаты чемпиону, губернатор не назвал.

Ранее одна из строительных компаний Краснодара пообещала дзюдоисту Арсену Галстяну за добытое им «золото» Мерседес и полностью обставленную квартиру, добавляет РСН.

Мансур Исаев в финальной схватке оказался сильнее японца Рики Накая (счет 5:0) и поднялся на верхнюю ступеньку олимпийского пьедестала почета. Его победа позволила нашей стране подняться на седьмое место в общекомандном зачете. Сейчас у нашей команды 2 золотые и три бронзовые медали.

Глава Челябинской области распорядился также приготовить $100 тысяч за «серебро», и $50 тысяч – за «бронзу». В Лондоне выступят еще 12 южноуральцев и у всех есть шанс не только прославиться, но и пополнить свой кошелек.

Официальные премиальные за золотую медаль, которые выплачивает ОКР, составляют 4 млн рублей, за серебряную – 2,5 млн, за бронзовую – 1,7 млн. Кроме того, каждый призер Олимпиады в Лондоне получит в подарок автомашину.

На прошлой Олимпиаде чемпионы получали за «золото» 100 тысяч евро, «серебро» - 60 тысяч, и «бронза» - 40 тысяч.

Известно, что двумя годами ранее чемпионы зимней Олимпиады получали государственные премии в размере $50 тысяч за золото, 30 тысяч за серебро и 10 тысяч за бронзу. Тренеры призеров Игр получили по $25 тысяч, напоминает Би-би-си.

Н.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: