Главная / Культура / 31 Июля 2012 г. 11:10

«Хоббит» станет трилогией - режиссер Питер Джексон решился на еще один фильм

Новозеландский режиссер Питер Джексон, который снял имевшую большой успех экранизацию эпопеи Джона Р. Р. Толкина «Властелин колец», представит зрителям новый киноцикл о хоббитах. Он так и будет называться - «Хоббит». Причем к изначально запланированным двум фильмам по сказке «Хоббит, или Туда и обратно» уже решено добавить третий. Таким образом, обе книги Толкиена получат свое воплощение на экране в виде трилогий.

О решении Джексона расширить масштабы нового киноцикла до трилогии рассказывают сегодня британские СМИ. Режиссер признался, что идея создать третий фильм о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса возникла у него после окончания проходивших в Новой Зеландии съемок второй части, которая должна была стать заключительной. Джексону не давало покоя, что ему приходится отказаться от важных эпизодов книги. В то же время отснятый материал позволяет собрать из него не один фильм, а два.

«Мы осознали, что богатство сюжета «Хоббита», а также некоторых связанных с ним материалов в приложениях к «Властелину колец», ставит перед нами вопрос: «А не рассказать ли нам эту историю в более полном варианте? - сообщил журналистам режиссер. - Будучи поклонниками этого произведения, мы просто не могли не дать на этот вопрос однозначно положительный ответ».

Идею Джексона поддержала компания New Line Cinema, которая финансирует съемки картины, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Трилогия «Хоббит», как и книга Толкина «Хоббит, или Туда и обратно» - это предыстория «Властелина колец». Она расскажет о приключениях хоббита Бильбо Беггинса, который поддался уговорам волшебника Гендальфа и отправился путешествовать по Средиземноморью. Именно «Хоббитом» Джон Толкин дебютировал в литературе. Книга родилась из сказки, которую писатель сочинил для своих детей.

Первая часть кинотрилогии, которая получила название «Хоббит: Неожиданное путешествие», выйдет на экраны в декабре 2012 года. Премьера второй части должна состояться через год после этого. До сих пор она называлась «Хоббит, или Туда и обратно», но, возможно, теперь ее переименуют. Третий фильм пока планируется показать летом 2014 года.

Как пишет РИА Новости, ссылаясь на газету Los Angeles Times, в новой трилогии Питера Джексона снялись актеры, уже известные по «Властелину колец»: Орландо Блум сыграл эльфа Леголаса, Кейт Бланшетт снова стала эльфийской королевой, Ян Маккеллен остался Гэндальфом, а Элайджа Вуд - Фродо. Главного героя Бильбо Беггинса сыграл Мартин Фримен, прославившийся ролью доктора Ватсона в сериале «Шерлок».

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: