Главная / Происшествия / 31 Июля 2012 г. 08:10

Обчистили московскую квартиру Леонтьева, пока певец был на гастролях

В квартиру певца Валерия Леонтьева, которая находится в центре Москвы, залезли воры. Они вынесли деньги – пять миллионов рублей – и дорогие вещи. В основном это украшения с бриллиантами. Самого Леонтьева в Москве нет – он находится в гастрольной поездке по Черноморскому побережью.

Как рассказал певец в интервью «Московскому комсомольцу», крупная сумма хранилась у него дома в Колокольниковом переулке, так как она вот-вот должна была пойти в дело – на эти деньги он собирался обновить декорации и купить костюмы для осенних кремлевских концертов.

«Также у меня украли дорогие часы, отделанные бриллиантами, и несколько дорогостоящих ювелирных украшений, которые я надеваю на сцену. Многие из них также были с бриллиантами», - поделился Леонтьев. Он не сомневается, что преступники действовали по наводке: «Рядом, скажем, лежали обычные часы, без бриллиантов, их не взяли. А дорогие вещи унесли. Деньги на обновление кремлевских сольников я, что называется, перепоясуюсь, но найду, а вот многие украшения мне жалко, с ними были связаны разные памятные события в жизни».

Грабители проникли в квартиру поп-звезды через черную лестницу. Уходя, они заперли двери. Факт кражи установил помощник певца, который привез в квартиру еду и вещи к возвращению хозяина с гастролей.

«В полицию обратился директор ИП «Валерий Леонтьев» и сообщил о краже. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что в период с 27 по 30 июля неизвестный, взломав дверь запасного выхода, проник в квартиру Леонтьева, украв личные вещи последнего. Материальный ущерб составил около пяти миллионов рублей», - приводит РИА Новости сообщение источника в правоохранительных органах.

В пресс-службе столичного ГУ МВД уточнили, что кража была совершена по адресу: Колокольников переулок, 24. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Леонтьев не собирается убиваться из-за потери: «Конечно, это неприятно и эти деньги, понятно, были не лишними. Я спонсорской помощью в своем творчестве не пользуюсь, все деньги зарабатываю честно. Но все-таки это просто денежная потеря. Могло быть и хуже. В конце концов, я мог оказаться дома и сейчас, возможно, уже не жил бы на этой земле. Сегодня и за пятьсот рублей могут убить, и я про это прекрасно знаю».

Певец не исключает возможности, что удастся поймать преступников и вернуть ценности – он будет «ждать и надеяться на профессионализм» следователей.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: