Главная / Общество / 30 Июля 2012 г. 17:31

Отцу погибшего студента Агафонова угрожают друзья подсудимого Мирзоева

Отец студента Ивана Агафонова, погибшего после удара спортсмена Расула Мирзоева, заявил, что ему угрожают друзья подсудимого, сообщает РАПСИ. Он подал соответствующее заявление в следственные органы.

Как пояснила адвокат Агафонова-старшего, 27 июля к отцу погибшего студента подошли свидетель со стороны защиты Артем Карапетян и еще восемь человек, которые хватали потерпевшего за руки и говорили: «Давай выйдем, поговорим по-мужски». Инцидент произошел в Замоскворецком суде столицы, где слушается уголовное дело в отношении Мирзоева. Адвокат уверена, что друзья подсудимого хотели напугать Агафонова, чтобы тот перестал ходить на процесс.

По мнению юристов, в их действиях присутствуют признаки преступления, предусмотренного статьей «воспрепятствование осуществлению правосудия». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде четырех лет лишения свободы.

Напомним, 13 августа 2011 года в ходе конфликта у ночного клуба «Гараж» Мирзоев ударил 19-летнего студента Ивана Агафонова. Спортсмен утверждает, что заступался за свою девушку. От его удара молодой человек упал на асфальт, потерял сознание и через несколько дней скончался в больнице, не выходя из комы.

Мирзоев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: