Главная / В мире / 30 Июля 2012 г. 15:48

Объединение оппозиции на выборах в Раду Украины возглавит Тимошенко

Экс-премьер Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, которая отбывает семилетний срок тюремного заключения в колонии в Харькове, стала первым номером в списке объединенной оппозиции на выборах в Раду, говорится на сайте партии Тимошенко. Такое решение было принято на съезде предвыборного объединения оппозиции на базе «Батькивщины».

Вторым в списке стал бывший спикер парламента, лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк, третьим – лидер партии «Гражданская позиция», бывший министр обороны Анатолий Гриценко. Всего же в партийном списке объединенной оппозиции – 225 человек (половина парламента Украины, состоящего из 450 депутатов, избирается по партийным спискам).

Отметим, что Юлия Владимировна не сможет участвовать в выборах - на Украине запрещено баллотироваться кандидатам, имеющим непогашенную судимость, пишет РИА Новости. Напомним, что в октябре 2011 года суд приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Объединение оппозиционных партий, в которое вошли «Батькивщина», «Фронт перемен», «Батькивщина», «Народный рух Украины», «Народная самооборона», «За Украину!» и «Реформы и порядок», было создано в апреле 2012 года. Затем к союзу присоединилась «Гражданская позиция».

Выборы в Верховную Раду Украины пройдут 28 октября.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: