Главная / Общество / 30 Июля 2012 г. 12:42

Сын Медведева поступил в МГУ на юриспруденцию

Илья Медведев зачислен в МГУ как льготник, победивший в олимпиаде – об этом свидетельствует список, опубликованный сегодня университетом. Сын премьер-министра зачислен на направление «Юриспруденция» очной формы обучения.

В списке, размещенном на официальном сайте МГУ, Илья Медведев значится 24-м. Как следует из опубликованного документа, молодой человек зачислен на льготных основаниях как победитель олимпиады № 40. В Перечне олимпиад школьников на 2011-2012 учебный год олимпиада № 40 значится как мероприятие под названием «Ломоносов», проводимое МГУ имени Ломоносова при участии региональных университетов. По какому именно предмету Илья набрал высший балл, не сообщается.

Ранее сын Медведева попал в список МГИМО в качестве успешно сдавших экзамены и рекомендованных к зачислению на международно-правовой факультет. По закону абитуриент может подавать документы одновременно в пять вузов на три факультета в каждый – то есть претендовать на 15 мест. При этом льготы по олимпиадам можно использовать лишь единожды.

На данный момент Илья Медведев может претендовать на бюджетные места в оба вуза. Для зачисления абитуриент обязан до 4 августа привезти в вуз оригиналы документов. Напротив фамилии сына премьера в списках МГУ значится, что он зачислен.

«Если у него статус зачислен, значит, он принес оригиналы документов в наш вуз», - сказала в понедельник РИА Новости пресс-секретарь университета Светлана Решетникова. Приказ о зачислении должен быть опубликован 5 августа.

При прохождении вступительных испытаний в МГИМО в сумме с результатами ЕГЭ Илья Медведев набрал 359 баллов, оказавшись на 70-м месте (при 77 бюджетных). Проректор МГИМО Андрей Силантьев сообщил журналистам, что не знает, будет ли сын премьер-министра учиться в его вузе.

Ранее «НИ» приводили свидетельство председателя правительства Натальи Тимаковой: «Илья воспользовался правом подать документы в несколько российских вузов на факультеты, связанные с правом и юриспруденцией». Тимакова не уточняла, в какие именно вузы нацелился поступать Илья, но СМИ еще в начале июля удалось узнать, что это юридический факультет МГУ и факультет международного права МГИМО.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: