Главная / В мире / 30 Июля 2012 г. 11:16

Олимпийский огонь в Лондоне потушили через 2 дня после зажжения

Огонь лондонской Олимпиады был потушен в воскресенье вечером, через 48 часов после зажжения. Как рассказала французскому агентству AFP директор по коммуникациям оргкомитета «Лондон 2012» Джеки Брок-Дойл, огонь потушили, чтобы перенести его в другую часть олимпийского стадиона. Там он вновь будет зажжен. Причиной всему послужила критика того, что символ Олимпиады располагался в центре стадиона и не был виден, как принято, над стадионом, передает РИА Новости.

Ранее случился еще один инцидент, который привел к затуханию огня всего за 20 дней до открытия Олимпиады. Казус произошел, когда юношеской сборной по рафтингу доверили с огнем спуститься в лодке по тренировочной трассе.

Факел, снабженный газовой горелкой, держал капитан команды Закари Франклин. Несмотря на все его усилия, брызги воды и сильный встречный ветер потушили Олимпийский огонь.

Представители Олимпийского комитета поспешили исправить ситуацию на месте и вновь зажгли пламя, хотя, по традиции, это можно делать лишь в греческой Олимпии во время специальной церемонии.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: