Главная / Спорт / 30 Июля 2012 г. 11:02

Оргкомитет Олимпиады оправдывается за пустые места и срочно заполняет их

Пустые места на трибунах во время проведения олимпийских соревнований – это нормально для первых дней события, заявляет оргкомитет Игр. Глава оргкомитета Locog Себастьян Коу не склонен винить в этом спонсоров, которые якобы не сумели рационально распорядиться билетами. Для спасения ситуации Locog объявил, что будет пытаться сделать доступными для публики как можно больше билетов уже по ходу Олимпиады.

В первый же день соревнований зрители с возмущением отметили, что на трибунах есть пустующие места. Особенно много их было во время соревнований по пляжному волейболу, гимнастике и плаванию, пишет РИА Новости. Информация дошла до министра культуры Великобритании Джереми Ханта, который предположил, что виновниками этой ситуации являются спонсоры Игр, не сумевшие распределить свои квоты билетов.

Глава оргкомитета лондонской Олимпиады Locog Себастьян Коу настаивает на том, что трибуны на соревнованиях «забиты до предела»: «Давайте посмотрим на соревнования в общем. Трибуны набиты до отказа, люди там», - заявил он на вчерашней пресс-конференции.

Коу не считает, что вся ответственность за пустые трибуны должна лечь на спонсоров. Сами спонсоры также отрицают, что они неграмотно распорядились выделенными им билетами - большинство их было распространено среди сотрудников и клиентов.

Правда, одна из финансирующих Игры организаций на условиях анонимности сообщила газете Independent, что некоторые компании давали сотрудникам по несколько билетов на одно и то же время. То есть люди могли выбрать в последний момент, куда им пойти, а остальные билеты просто пропали.

Как заявил глава оргкомитета, неразбериха с билетами - обычное дело в первые дни Игр, так как «десятки тысяч человек, для которых предназначены эти места, просто пытаются утрясти свои графики и понять, какие соревнования они смогут посетить, а какие нет». По его словам, похожая ситуация складывалась во время прошлой Олимпиады в Пекине.

Locog, тем не менее, под давлением властей и общественности инициировал расследование факта пустующих мест, и одновременно пытается предотвратить эту ситуацию в дальнейшем. Глава отдела оргкомитета по работе со СМИ Джоанна Мэннинг-Купер сообщила, что Locog сейчас вычисляет, на какие соревнования могут быть неиспользуемые билеты в большом количестве. Эти места заполнят желающими из публики.

Всего реализовывалось порядка восьми миллионов билетов на Олимпиаду-2012. 8 % из них получили глобальные спонсоры, 12 % отошло различным мировым НОК, 5 % - «олимпийской семье», а именно в Международный олимпийский комитет и СМИ.

Широкой публике было доступно порядка 75 % билетов. Они из-за большого спроса продавались по принципу жеребьевки: необходимо было подать заявку, после чего случайной выборкой определялись те, кто смогут их купить.

Около 200 тысяч билетов не реализованы до сих пор – наименьший интерес у зрителей вызвал олимпийский футбол. В продаже есть также 100-200 билетов на другие виды спорта.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: