Главная / Общество / 30 Июля 2012 г. 10:09

Медведев не видит успехов в борьбе с коррупцией

Премьер-министр Дмитрий Медведев не видит особых успехов в борьбе с коррупцией в России, однако он считает, что останавливаться и мириться с этим явлением не нужно. С такой позицией он выступил в интервью британскому изданию Times.

По словам Медведева, коррупция является системной проблемой в России, и лишь недавно власти заговорили об этом в открытую. «Это немаловажно - мы признали саму проблему. Потому что еще пять-семь лет тому назад на эту тему даже как-то говорить было не принято - ну, коррупция, ну да. Но она у нас была еще при царе Горохе, еще в дореволюционные времена была, и в советские времена была, ну и сейчас», - цитирует Медведева РБК.

Он выразил удовлетворение тем фактом, что с его подачи в России было создано антикоррупционное законодательство, которого ранее не существовало. По словам Медведева, сейчас в России имеется соответствующий нормативный инструментарий, результатом которого стали тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников. Значительная часть таких дел заканчивается реальными сроками, подчеркнул премьер.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: