Главная / Москва / 30 Июля 2012 г. 09:25

Главный архитектор столицы Кузьмин официально покидает свой пост 15 августа

Александр Кузьмин официально покинет пост председателя Москомархитектуры 15 августа, об этом сегодня, 30 июля, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в городской администрации.

Кузьмин, который проработал в должности главного архитектора Москвы почти 18 лет, подал в отставку 12 июля и сразу же ушел в отпуск. Исполняющим обязанности главы Москомархитектуры был назначен Рубен Мулкиджанян.

«Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому Кузьмин 15 августа покидает свой пост в связи с переходом на другую работу», - сообщил собеседник агентства.

Он также уточнил, что до этого Кузьмин будет находиться в отпуске.

Напомним, что президент Союза архитекторов России Андрей Боков сожалеет об отставке Кузьмина. «Очень жаль, что он сейчас уходит, его присутствие в этот момент (расширения столицы) очень необходимо», - сказал он.

Александр Кузьмин возглавлял Москомархитектуру с 1996 года. Он сохранил свой пост после громкой отставки экс-мэра столицы Юрия Лужкова. Отмечается, что Александр Кузьмин подал в отставку в день своего рождения. Ему исполнился 61 год.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: