Главная / Политика / 30 Июля 2012 г. 08:52

Медведев не против стать президентом: нет резона уходить из политической жизни

Бывший президент России, нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев не исключает для себя возможности снова баллотироваться в президенты. Об этом он сообщил в интервью газете The Times.

«Я не очень пожилой политик. Я никогда не исключал для себя, что в будущем - пока я не собираюсь уходить из политической жизни - я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям, - приводит РИА Новости слова Медведева. - Если нашим людям это надоест и они скажут мне «гудбай», в этом случае я займусь написанием мемуаров».

На сегодняшний день премьер не видит причин прекращать политическую деятельность.

«Я уверен, что пока ни мне, ни той политической силе, которую я представляю, нет никакого резона уходить из активной политической жизни. Поэтому я для себя, конечно, ничего не исключаю», - отметил Медведев.

«Я и сейчас нахожусь в гуще политической жизни. Я и сейчас много работаю. И в дальнейшем собираюсь поступать точно так же», - оценил свое нынешнее положение в иерархии власти бывший российский президент.

Медведев возглавлял российское государство с 2008 по 2012 год. В сентябре 2011 года он передал пальму первенства Владимиру Путину, отказавшись участвовать в предвыборной гонке. После победы Путина на выборах Медведев был назначен премьер-министром, а также возглавил партию «Единая Россия», которая имеет большинство голосов в парламенте.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: