Главная / Спорт / 30 Июля 2012 г. 07:49

Второй день Олимпиады – бронзовый успех сборной России

Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов, фото ЕРА
Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов, фото ЕРА
shadow
Воскресенье, 29 июля, ознаменовалось для российской сборной, участвующей в летних Олимпийских играх в Лондоне, тремя бронзовыми наградами – их завоевали велогонщица Ольга Забелинская, саблист Николай Ковалев и четыре пловца - Андрей Гречин, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Данила Изотов. Благодаря их усилиям Россия заняла 12-е место в общем медальном зачете.

Первой воскресной бронзой была награда в женской групповой шоссейной гонке. Ее взяла велосипедистка Ольга Забелинская. Состязание было нелегким – проходило под проливным дождем.

«Безумно рада этой медали. Надеялась где-то в глубине души, что она будет. Ключевым моментом в этой гонке для меня, конечно, стал эпизод, когда я одна уехала в отрыв, где мне в итоге удалось удержаться», - приводит РИА Новости слова Забелинской, сказанные журналистам после финиша. «Погода не очень, старались ехать осторожно, чтобы ничего не случилось, чтобы не было падений», - пояснила Ольга, напоминая о падении швейцарца Фабиана Канчеллары в субботней групповой гонке.

Следующая бронзовая награда досталась 25-летнему саблисту Николаю Ковалеву, который со счетом 15:10 победил румына Рареса Думитреску в борьбе за третье место в индивидуальных соревнованиях. В поединке Ковалеву пришлось менять оружие – его сабля сломалась. Новым клинком спортсмен нанес решающий укол, который судьи посчитали победным.

От Николая, впервые участвующего в Олимпиаде, не так ждали награды, как от более опытных Алексея Якименко и Вениамина Решетникова, выбывших на ранних стадиях турнира, рассказывает ИТАР-ТАСС. «Так очень часто бывает, потому что на первых «номеров» всегда оказывается очень большое давление, все ждут от них побед», - пояснил Ковалев.

О своей победе спортсмен сказал следующее: «Я бы очень обрадовался, если бы вышел в финал и победил, но полуфинальная встреча у меня не получилась, в итоге пришлось бороться за «бронзу». Было очень непросто настраиваться на этот поединок. После 1/2 финала осталось чувство, что не доработал». «Теперь надо исправить ошибки к командным состязаниям», - подытожил он.

Подарком воскресного вечера стала бронзовая медаль в мужской эстафете 4х100 м вольным стилем. Команда РФ в составе Андрея Гречина, Никиты Лобинцева, Владимира Морозова и Данилы Изотова показала результат 3 минуты 11,41 секунды и заняла третье место. За 3 минуты 09,93 секунды финишировали французы, которым удалось обойти американцев буквально на последних метрах дистанции. Сборная США пришла второй с результатом 3 минуты 10,38 секунды.

24-летний Гречин родился в Барнауле, выступает за клуб ЦСКА и тренируется под руководством известного наставника Геннадия Турецкого. Он студент – учится в Санкт-Петербургском университете экономики и финансов.

Лобинцев приехал из Екатеринбурга. Ему 23 года, и он уже получил высшее образование - Никита инженер. Выступает за российский клуб ЦСКА, его тренер - Валерий Шевелев.

Морозов из Новосибирска, он самый молодой в команде – ему месяц назад исполнилось 20 лет. В настоящее время он выступает за клуб «Волга» из Волгограда. Окончил Университет Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе.

Изотов родился в Екатеринбурге, в октябре ему исполнится 21 год. Спортсмен тренируется под руководством Юрия Райхмана и своего отца Сергея Изотова, представляет российский клуб «Динамо». В Лондоне выступит на двух личных дистанциях и в трех эстафетах.

К концу второго дня в общем медальном зачете числятся уже 30 стран. Лидирует Китай – у него 6 золотых, 4 серебряные и две бронзовые медали. Далее список лидеров выглядит так: США (3-5-3), Италия (2-3-2), Южная Корея (2-1-2), Франция (2-1-1), КНДР (21), Казахстан (20), Австрия (1-1-1), Бразилия (1-1-1), Венгрия (1-1-1), Нидерланды (1-1-0), Россия (1-3).

В третий день Олимпиады будет разыграно 12 комплектов наград. В понедельник, 30 июля, пройдут соревнования по 22 видам спорта: стрельбе из лука, бадминтону, баскетболу, пляжному волейболу, боксу, гребному слалому, прыжкам в воду, конному спорту, фехтованию, спортивной гимнастике, гандболу, хоккею на траве, дзюдо, академической гребле, парусному спорту, стрельбе, плаванию, теннису и настольному теннису, волейболу, водному поло, тяжелой атлетике.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: