Главная / Москва / 29 Июля 2012 г. 19:53

Ночные гонки на ретро-автомобилях прошли в Москве

Гонки на ретро-автомобилях «Ночная Москва-2012» прошли в ночь с субботы на воскресенье в российской столице. На улицы выкатились легковушки 30-70-х годов прошлого века — Cadillac, Rolls-Royce, Mercedes и «Волга», рассказывают «Вести».

Местом старта и финиша стала площадка перед гостиницей «Украина». Чтобы победить в соревнованиях, экипажам не достаточно было просто максимально быстро преодолеть трассу. Их ждали состязания в эрудиции на чек-пойнтах - водителям старинных авто нужно было ответить на вопросы по истории развития автомобилестроения.

«Самое главное, говорят гонщики с опытом, - не ориентироваться на других участников. А то можно ненароком и где-нибудь за МКАДом оказаться. На так называемых «чек-поинтах» судьи фиксируют время. На некоторых - есть дополнительные задания. Проехать классическую змейку, вписаться в довольно крутой поворот, и не потерять при этом драгоценных секунд, - отнюдь не легкое испытание», - пишет ТВЦ.

Не все старушки автопрома благополучно добрались до финиша – некоторых пришлось «реанимировать».

Номинации церемонии награждения были многочисленны: самый стильный, самый эрудированный и лучшее перевоплощение. Главным в этом заезде было, разумеется, участие. Призерами стали наиболее внимательные и находчивые экипажи.

В.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: