Главная / Спорт / 29 Июля 2012 г. 13:49

Неизвестная женщина в красном самовольно возглавила сборную Индии

Фото ЕРА
Фото ЕРА
shadow
К изумлению олимпийской сборной Индии и ее болельщиков, на церемонии открытия XXX летних Игр рядом со знаменосцем во главе колонны встала никому не известная женщина в джинсах и красном джемпере и, радостно улыбаясь, прошествовала вместе с командой. Руководство сборной считает, что это серьезное нарушение правил безопасности, и требует от организаторов расследования.

Как позже выяснилось, женщина возглавила колонну индийцев прямо перед выходом на поле. «Мы думали, что она представляет оргкомитет. Она шла между нами и делегацией независимых атлетов. Однако затем неизвестная особа неожиданно присоединилась к нам, встав рядом с Кумаром [борцом Сушилом Кумаром, знаменосцем команды]», - приводит «Газета.ру» слова представителя руководства индийской команды Муралидхарана Раджу.

Незнакомка сильно выделялась на фоне других индийских спортсменов: она была одела в красный джемпер и обычные джинсы, в то время как остальные члены сборной были облачены в парадные костюмы желто-сине-белой гаммы - на индийских спортсменах были желтые тюрбаны, синие куртки и белые брюки, а на спортсменках - желтые сари и синие пиджаки.

«Олимпийскую сборную Индии показывали во время трансляции всего-то 10 секунд, и все камеры были направлены на эту странную женщину в красном, которая не имеет к команде никакого отношения», - добавил Раджа. Незнакомка уверенно прошла рядом со знаменосцем, довольно улыбаясь, и приветственно махала трибунам рукой.
shadow

Индийские олимпийцы считают, что это серьезное нарушение правил обеспечения безопасности спортивных делегаций, пишет РИА Новости. Их удивило, что так легко посторонние могут проходить на стадионы и присоединяться к сборным. «Мы намерены поставить этот вопрос перед организаторами. Мы не знаем, кто она и почему ей разрешили пройти», - заявил Раджа.

Индийская пресса оживленно обсуждает, кем могла быть «неизвестная в красном» и что значит ее появление во главе национальной команды Индии. Отмечается, что внешне она напоминала индианку, но также могла быть и азиаткой, и латиноамериканкой.

«Она оказалась в центре внимания. Мы удивлены этим... Мы требуем извинений. Она смутила нас перед миром», - настаивает Раджа.

Позже в СМИ появилась информация, что эту девушку зовут Мадхура Хони (Madhura Honey), она аспирантка из индийского города Бангалор и несколько лет живет в Лондоне. Девушку узнали ее друзья. Они рассказали об этом журналистам и даже прислали ее фото. Пока остается неясным, как девушке удалось пройти на стадион и присоединиться к сборной.

Организаторы Олимпиады-2012 столкнулись с проблемами в обеспечении безопасности Игр еще до их открытия. Частное охранное агентство G4S по контракту с оргкомитетом должно было поставить 10,4 тыс. сотрудников, а в итоге выделило лишь 4 тыс. На охрану мероприятий срочно были откомандированы 3,5 тыс. военнослужащих. Еще 13,5 тыс. бойцов отдало на время в помощь полиции Минобороны Великобритании.

Оргкомитет Игр собирается провести собственное расследование сложившейся ситуации.

Набирает обороты еще один олимпийский скандал - после первого дня Олимпиады выяснилось, что многие места на трибунах спортивных арен остались незанятыми, хотя большинство билетов, по официальным сообщениям, было распродано. Министр культуры и спорта Джереми Хант распорядился в субботу начать срочное расследование причин такой ситуации.

Пустыми оказались места на целом ряде олимпийских арен. Среди них - теннисные корты Уимблдона, центр водных видов спорта, стадионы, где проходят соревнования по таким дисциплинам, как гимнастика, волейбол, баскетбол, бадминтон, рассказывает ИТАР-ТАСС. Причем незанятыми оказались места в лучших зрительских секторах, расположенных рядом со спортивной ареной. У многих болельщиков, которые не смогли купить билеты на Олимпиаду, подобная ситуация вызвала возмущение.

«Оргкомитет Олимпиады проводит срочное расследование того, почему происходят подобные вещи, - сказал министр культуры и спорта Великобритании Джереми Хант. - Мне кажется, что речь идет о местах, распределенных по аккредитациям и принадлежащих спонсорам. Однако если те, для кого отведены эти места, так и не появятся на стадионах, мы хотим сделать эти билеты доступными для публики, потому что это улучшит атмосферу на Играх». «Полные стадионы создают лучшую атмосферу, которая благоприятно действует на спортсменов и воодушевляет публику», - добавил он.

Журналисты предполагают, что многие престижные места на стадионах остаются незанятыми, потому что билеты на них были заранее выкуплены спекулянтами, которые пытаются нажиться на их перепродаже. Лондонская полиция проверяет эту версию, для чего начала проведение операции «Подиум». В рамках расследования в пятницу и в субботу Скотленд-ярд арестовал 16 человек по подозрению в перепродаже билетов на Олимпиаду. Среди них - двое иностранцев, 57-летний гражданин Германии и 30-летняя словачка.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: